خدمات

مفاجأة في أسعار الدواجن اليوم...الفراخ رخصت وكرتونة البيض شهدت قفزة كبيرة في الأسعار..اعرف كرتونة البيض بكام


شهدت أسعار الدواجن اليوم حالة من الإستقرار، حسب تصريح رئيس شعبة الثروة الداجنة بغرفة القاهرة التجارية، عبدالعزيز السيد، تم تسجيل سعر الدواجن في المزرعة بمعدل 61 و62 جنيهًا للكيلو. وفي هذا السياق، تعمل الحكومة على فتح أسواق خارجية جديدة لتصدير منتجات الدواجن، بهدف دعم الاحتياطي المصري من النقد الأجنبي.

وزادت أسعار البيض في الأسواق اليوم خلال التعاملات الصباحية، وشهدت ارتفاعًا ملحوظًا بنسبة تتراوح بين جنيه و2 جنيهات، هذا الارتفاع أثر على سعر كرتونة البيض الأحمر، حيث وصلت إلى 106.75 جنيه، وذلك بعد الاستقرار الذي شهدته بالأمس، وأيضا ارتفع سعر الكتكوت بشكل ملحوظ وسنوافيكم بالتفاصيل.

أسعار الدواجن اليوم

  • بلغ سعر الدواجن البيضاء اليوم في المزرعة للكيلو 63 جنيهًا، وبلغ سعرها للمستهلك 71 جنيهًا.
  • أما سعر الدواجن الساسو في اليوم الحالي، فتراوح بين 104 جنيهات و105 جنيهات للكيلو.
  • أما سعر الدواجن البلدي يتراوح من 110 الى 115 جنيها للكيلو.
  • وفيما يتعلق بالدواجن البلدية، بلغ سعرها اليوم للكيلو 110 جنيهات.
  • أما سعر أمهات الدواجن اليوم للكيلو، فوصل إلى 55 جنيهًا.

أسعار البيض في مصراليوم

  • سجل سعر كرتونة البيض الأحمر 106.75 جنيهًا.
  • وصل سعر كرتونة البيض الأبيض إلى 104.75 جنيهًا.
  • سجل سعر كرتونة البيض البلدي 120.75 جنيهًا.

أسعار الكتكوت اليوم

شهد سعر الكتكوت ارتفاعًا اليوم السبت، حيث وصل إلى نطاق سعري يتراوح بين 11 و15 جنيهًا، وفقًا لما ذكره الاتحاد العام لمنتجي الدواجن، هذا الارتفاع في سعر الكتكوت يعكس التغيرات الحالية في سوق تربية الدواجن، ويمكن للمهتمين في هذا المجال متابعة تلك الأسعار لاتخاذ القرارات الملائمة في مجال الإنتاج والتسويق.

  • سعر الكتكوت الأبيض للشركات وصل إلى 15 جنيهًا.
  • سعر الكتكوت الأبيض للقطعان بلغ 10.25 جنيهات.
  • سعر الكتكوت الساسو وصل إلى 9 جنيهات.
  • سعر الكتكوت الساسو البيور بلغ 11 جنيهات.
  • سعر الكتكوت البلدي بلغ 6.50 جنيهات.
  • سعر الكتكوت الهجين بلغ 7.75 جنيهات.

توقعات بانخفاض أسعار الدواجن الفترة القادمة

أعلن وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، السيد القصير، أنه جارٍ الإفراج المستمر عن مستلزمات الأعلاف بالتنسيق مع البنك المركزي. وأوضح أنه تم زيادة معدلات الإفراج عن مستلزمات الأعلاف، حيث بلغت الزيادة إلى 2.4 مليون طن. هذا يشير إلى جهود الحكومة في توفير مستلزمات الأعلاف اللازمة لقطاع التربية والإنتاج الحيواني، والتي تأتي ضمن إطار تعزيز الاستدامة وتطوير القطاع الزراعي.

وفي تصريحات للصحف، أفاد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، السيد القصير، بأنه تم الإفراج عن كميات مهمة من مستلزمات الأعلاف بالتعاون مع البنك المركزي، وأوضح الوزير أن هذا الإفراج شمل 211 ألف طن من الذرة وفول الصويا، وقد بلغت قيمته حوالي 99 مليون دولار.

أوضحت التفاصيل أن هذا الإفراج شمل 163 ألف طن من الذرة بقيمة تقدر بحوالي 59 مليون دولار، و48 ألف طن من فول الصويا بقيمة تقدر بحوالي 36 مليون دولار، بالإضافة إلى إضافات أعلاف بقيمة تقدر بحوالي 4 ملايين دولار، وبهذا يكون المجموع الإجمالي للإفراج عن مستلزمات الأعلاف خلال الفترة من 16 أكتوبر 2022 حتى 27 أبريل 2023 قد بلغ 4.2 مليون طن، منها 3.1 مليون طن من الذرة، و1.1 مليون طن من فول الصويا، وإضافات أعلاف، بإجمالي قيمة تقدر بحوالي 2 مليار دولار.

أكد وزير الزراعة أن هذه الجهود تهدف إلى توفير كميات كافية من الذرة وفول الصويا، وهما المكونين الأساسيين لصناعة الأعلاف للدواجن وحيوانات المزرعة، وأشار إلى أن استمرار هذه السياسة يأتي تنفيذًا لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، بضرورة متابعة إفراج المستلزمات من الموانئ لدعم قطاع الإنتاج.